Новости

О травмах, гастарбайтерах и здравом смысле

7 марта 2015 г. bandyVesti

Тэги: Рушкин Андрей СКА-Нефтяник травмы ФХМР чемпионат России

Многотысячная армия болельщиков русского хоккея уже успела привыкнуть во внутреннем чемпионате ко многому. Но последнее решение по инциденту в Хабаровске – это уже, простите, перебор! Если это борьба за чистоту нашего вида спорта, то господа из ФХМР явно не с того начинают.

Дисквалификация главного тренера “Зоркого” Андрея Рушкина должна по-настоящему всколыхнуть всю хоккейную общественность. Не только болельщиков, но и, так называемый, тренерский совет, ветеранов русского хоккея. Потому что решение КДК слишком неоднозначно.

НАЧАЛО КОНФЛИКТА

Итак, с чего всё началось? Восстановим хронологию событий.

3 марта в ответном четвертьфинальном матче “СКА-Нефтяник” дома обыгрывает “Зоркий” (8:4). В конце матча шведский голкипер Йоэль Отен в абсолютно безобидной ситуации ударил по голове форварда гостей Максима Ишкельдина, после чего лежащего на льду россиянина схватил за горло. В результате этого Ишкельдину был поставлен диагноз “закрытая черепно-мозговая травма с подозрением на сотрясение головного мозга и повреждение шейного отдела позвоночника, ушиб мягких тканей”. И он не смог помочь свой команде в решающем третьем матче. Не сыграл в нем и Отен, оперативно наказанный КДК на 10 игр. Любопытно, что главный арбитр встречи Григорий Минаев в том эпизоде никак не наказал шведского легионера.

На послематчевой пресс-конференции наставник “Зоркого”, удрученный не столько результатом, сколько травмой ведущего своего игрока сказал следующее:
– Очень хочется сказать о том моменте на 87-й минуте. Мне это очень не нравится… К нам гастарбайтеры понаехали и лучших игроков мира чего-то по голове бьют. Если судьи это пропустили, они всё должны посмотреть это и правильный вердикт вынести. Потому что что-то, где-то, как-то это неправильно, мне кажется. Наверное, они просто пропустили это. Не предвзято, но пропустил.

ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ

После этого на защиту шведских игроков встало руководство ХК “СКА-Нефтяник”. Сообщение на официальном сайте хабаровского клуба:

ХК “СКА-Нефтяник” намерен добиваться применения штрафных санкций в отношении главного тренера ХК “Зоркий” (г. Красногорск) А. А. Рушкина.

На пресс-конференции, состоявшейся 3 марта текущего года после матча 1/4 финапа плей-офф чемпионата России между командами “СКА-Нефтяник” – “Зоркий”, А. А. Рушкин позволил себе абсолютно не этичные высказывания в адрес шведских хоккеистов, выступающих за команду “СКА-Нефтяник”. В присутствии представителей СМИ, А. А. Рушкин неоднократно применил к названным спортсменам унизительный термин “гастарбайтеры”, обвинив их в предвзятости по отношению к российским хоккеистам.

Помимо этого, А. А. Рушкин, вопреки всем существующим правилам и нормам, уже в который раз в этом сезоне поставил под вопрос результаты матчей в Хабаровске, практически открыто обвинив принимающую сторону в предвзятости по отношению к команде “Зоркий”.

Подобные высказывания А. А. Рушкина ХК “СКА-Нефтяник” воспринимает, как прямое оскорбление, порочащее честь и достоинство всего клуба, провоцирующее нездоровую обстановку в стане болельщиков обеих команд, а его поведение – не совместимым с должностью главного тренера команды Суперлиги, бросающим тень на весь российский хоккей с мячом.

Необходимые документы ХК “СКА-Нефтяник” в ближайшее время предоставит в КДК ФХМР.


КАК УБИРАЛИ РУШКИНА

Полный текст документа по дисквалификации Андрея Рушкина на 2,5 года можно прочитать на сайте ФХМР.

На заседании членов Исполкома единодушно о лишении Рушкина работы проголосовали все 16 человек! Среди них такие люди, как Борис Скрынник, Андрей Сельский, Сергей Мяус, Николай Барышников, Николай Валуев, Альберт Поморцев, Дмитрий Самаренкин и Владимир Янко.

ГАСТАРБАЙТЕР ПО-РУССКИ

Всего лишь из-за неосторожного слово “гастарбайтер” господа из ФХМР влегкую убирают Рушкина из хоккея. По мнению Федерации, это слово обозначает дешевую и неквалифицированную рабочую силу! И что “гастарбайтеры” – это “выходцы из более бедных стран, иммигрировавшие по экономическим причинам в более развитые”.

Откуда Федерация сыплет такими терминами непонятно. Абсолютно не вникая в тот факт, что “гастарбайтер” – это немецкое слово. И, полистав необходимую литературу, никакой негативной окраски исторически оно не несло! Если в Федерации искренне считают, что гастарбайтеры – это исключительно дешевая рабочая сила выходцев из Средней Азии – это проблемы самой Федерации! И мы сильно сомневаемся, что Андрей Рушкин сравнивал того же Отена с людьми из бывших союзных республик. И совсем не укладывается в голове тот факт, что слово “гастарбайтер”, по мнению ФХМР, носит “явный экстремистский характер”, “не что иное, как возбуждению ненависти и вражды”.

Так может Рушкина вообще к уголовной ответственности привлечь?

Уголовный кодекс РФ. Глава 29. Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети “Интернет”, –
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, –
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


КТО ЗАЩИТИТ РУШКИНА?

Понятно, что сейчас в сети Интернет выльется большое негодование со стороны болельщиков. Не исключено, что будут какие-то письма, петиции. Наверное, не стоит сидеть сложа руки и самому Андрею Рушкину. Тем более, что повод дисквалификации, откровенно говоря, надуманный. Ведь тренер не наносил побои тому же Отену, не врывался с кулаками в судейскую команту. Ломать тренеру карьеру из-за одного слова? Причем, это слово в ФХМР перевернули так, как выгодно им.

Поэтому Андрею Анатольевичу, прежде всего, необходимо нанять хороших юристов, дабы постоять не только за свою честь, но и за честь ХК “Зоркий”, за честь получившего травму Максима Ишкельдина.

Пока получается, за откровенно грубую игру, повлекшую за собой травму, наш “самый гуманный суд в мире” в лице ФХМР дает дисквалификацию на 10 матчей, а за одно слово на пресс-конференции – два с половиной года. Где логика?

Дмитрий Дмитриев

Система Orphus

Комментарии 5

KhabonlineХабаровск 12:48, 7 марта 2015 г.

Данный случай наглядно демонстрирует - кто управляет российским хоккеем с мячом и какова его цель. А именно - враги российского спорта с целью его полного уничтожения и забвения.

Законной адвокатуре Рушкина и многотысячной армии болельщиков команды "Зоркий" надо вставать плотным строем на защиту справедливости с требованием прекратить судейско-административный беспредел.

Ну а некогда легендарной хабаровской команде, давно уже ничего из себя не представляющей без коррупционного руководства и купленных судей - позор. Пустые трибуны на домашних матчах и нынешнем Чемпионате Мира в Хабаровске - тому подтверждение.

Ответить


ЖеняИркутск 09:47, 8 марта 2015 г.

Я сто раз пересмотрел момент....Максим оттолкнут Отена в последний момент, чтоб оба не получили травму....Рушкин А.А. молодец, чуть грубо про "гастера" но по делу...Федерация какую то сказку про злого тренера придумали....Не серьёзно.

Ответить


VadimМосква 14:51, 8 марта 2015 г.

Как бывший игрок и как тренер А.Рушкин,по мнению многих разбирающихся в хоккее людей, является одним из высокопрофессиональных специалистов. Он душой болеет за хоккей. И если по мнению фхмр, такие кадры нам не нужны, тогда кто??? Или у федерации хсм свои планы на гл.тренера в "зорком"??? Не слишком далеко зашли ребята демократы??? Имейте совесть!!!

Ответить


Брюгге 10:46, 10 марта 2015 г.

Грамотный юрист, все доводы федерации разобьет в пух и прах, в принципе это дело можно поручит любому пятикурснику МГИМО или МГУ, они эту федерацию уложит на лопатке, максимум, что при хорошем подходе нашему тренеру могут впаять какую то административку, но связать его слова с Уголовным кодексом верх цинизма.

Ответить


digisolкрасногорск 20:28, 11 марта 2015 г.

http://www.rusbandy.ru/news/6897/ хабаровский губенатор шпрот приказал Рушкина добить. Барин велел, теперь холуи постараются.

Ответить


Добавить комментарий

Последние новости

Все новости »

Спонсоры клуба